瑞士巴塞尔大学孔子学院“孔院日”系列活动二
——2017年大学生赴华夏令营成果报告会

    [来源] 瑞士巴塞尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-26 18:53:13 
 

当地时间9月28日,参加“2017年大学生赴华夏令营”的18名营员再次齐聚巴塞尔大学孔子学院,以分话题、小组展示的方式分享了他们暑期难忘的“上海之行”。

营员们按照主题“中国美食”“中国大学生生活”“中国家庭”和“中国新媒体”,分享了自己在上海的学习经历,“上海华东师范大学经济实惠而又花样繁多的学生食堂给我留下了深刻的印象。”“在与中国大学生开展交流活动中,我了解了中国大学生的学习环境和面临的压力。”“深入中国家庭的日常生活、与社区老人砌磋乒乓球技等互动活动,让我更贴近了现代的中国生活。”“支付宝、微信等服务媒介在中国人日常生活中所承担的重要角色,让我看到了中国科技近年的高速发展。”营员们纷纷表示,这次夏令营活动让他们触摸到了中国、感受到了中国,为他们的汉语学习提供了更充足的动力。


回顾走进中国家庭体验包饺子


回顾深入社区体验乒乓球


回顾参观中医博物馆


书法成果展示

巴塞尔大学孔子学院中方院长戴岚对营员们的收获表示肯定,并表示孔院将提供更多践行中国文化的机会,希望营员们在汉语学习中走得更远。


报告会现场

自2015年以来,巴塞尔大学孔院与中方合作院校华东师大每年互派学生,分别习得汉语和德语,体验中华文化和瑞士多元文化。双方通过交流实践活动,加强彼此合作,增进了两国学生对彼此文化的理解。巴塞尔大学孔子学院自成立以来,借助双方学科优势,努力搭建哲学、化学、医药学等交流平台,积极推进中瑞两国双向人文交流,充分发挥中西语言文化互鉴的窗口作用。

供稿:孙光玥