厦门市政协副主席黄学惠一行访问特里尔大学孔子学院

[来源] 德国特里尔大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-26 15:58:08

当地时间9月24日,厦门市政协副主席黄学惠一行访问德国特里尔大学孔子学院,并展开会谈。

代表团听取了孔子学院的工作汇报,孔院中方院长李毅对汉语教学、文化活动以及赴华项目等的开展情况进行说明,并重点介绍了孔院与当地机构的合作。代表团对孔子学院在特里尔与厦门市的友好城市关系中起到的积极作用十分感兴趣,并与孔院教师展开探讨。

合影

随后,特里尔市德中友协兼厦门花园协会会长、原特里尔市规划建设副市长迪策(Dietze)对特里尔市厦门花园的进展情况进行介绍,展示了建设用地的历史照片与规划图纸。代表团一行还前往厦门花园建设用地,实地考察了工程进度。