东方大学孔子学院助力第十四届世界中医药大会

    [来源] 泰国东方大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-26 15:46:52 
 

10月21日,由世界中医药学会联合会主办,泰国中医师总会承办,东方大学孔子学院参与协办的第十四届世界中医药大会在泰国曼谷开幕。本届大会以“助力‘一带一路’,服务民众健康”为主题,吸引了来自32个国家和地区的1200余名专家学者参加。

会议期间,各国中医代表围绕大会主题,就中医基础理论与临床研究新进展,中药研究开发与应用,针灸推拿研究与实践,中医药立法、教育、医疗、科学研究在世界各国的发展态势及前景,中西医结合研究等多个主题进行了研讨交流。中国工程院院士吴以岭及其他几位教授还为与会成员们带来了各自研究领域的主题报告,引发了全场的热烈讨论。


开幕式现场

大会还同时举办“第十一届中医药服务贸易展览会”,设立了展示无极保养灸、脊柱健康等4个工作坊,为代表们提供了交流临床经验和推广研发成果的机会。

东方大学孔子学院和泰国中医师总会联合设立的“泰国卓越中医师培训基地”(曼谷基地)在会议期间举行了授牌仪式。


泰国卓越中医师培训基地(曼谷基地)授牌仪式

孔子学院作为全球中医文化交流、推广的重要力量,正在逐渐着力提升中医文化交流的专业化、学术化水平。作为泰国最早将中医文化交流纳入发展特色的东方大学孔子学院,近年来联合温州医科大学中医专业,秉承“弘扬中国传统医学文化,造福泰国当地民众”这一目标,从专业人才、社会民众以及在校学生三个群体入手,创建并逐步完善了海外中医文化多层次交流模式。国内外主流媒体曾多次对东大孔院的活动进行采访报道。

供稿:陈秋岑