圭亚那大学孔子学院完成中方院长工作交接

    [来源] 圭亚那大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 20:42:14 
 

当地时间9月28日,圭亚那大学孔子学院第一任中方院长马涛、新任中方院长曹放一行赴中国驻圭亚那大使馆,就中方院长工作交接及孔院与使馆合作事宜进行了座谈交流。

中国驻圭亚那大使崔建春对马涛四年来的辛勤付出表示感谢,对圭亚那大学孔子学院取得的成绩给予肯定,对马涛作为“孔子学院拓荒者”为中圭两国间教育文化交流所作的贡献表示赞许。崔建春表示,今年恰逢中圭两国建交45周年,两国间合作日益紧密,圭大孔院要以此为契机,为中圭两国的双边关系和文化交流做出进一步的贡献。在未来的工作中,希望新任院长曹放做好交接棒工作,把握机会,积极创新,力争将圭亚那大学孔子学院打造成加勒比地区的示范孔院,并表示使馆将积极为孔院发展提供支持。


座谈交流


合影

9月26日至30日,圭亚那大学孔子学院完成中方院长工作交接。在认真进行固定资产、财务统计、各类登录信息系统、电子文档及纸质文件、日常工作等移交的同时,马涛带领曹放与圭亚那大学校长艾夫洛·劳埃德·格里菲斯、外事副校长芭芭拉·格温妮丝点雷诺兹、圭大孔院外方院长阿瑟尔斯坦·伦纳德·吉布斯·克莱顿、人文教育学院、财务处、后勤处、公共关系处等部门负责人和行政人员进行了对接。

在接下来的工作中,圭亚那大学孔子学院将再接再厉,充分利用自身优势,完善汉语教学体系与模式,丰富文化活动内容,提升教学层次及影响力,将孔院打造成当地民众认识中国、了解中国的特色窗口。

供稿:赵谦