吴哥高中孔子课堂组织开展
“喜迎十九大,共筑汉语梦”学习活动

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 15:08:50 
 

10月19日,柬埔寨王家研究院孔子学院暹粒吴哥高中孔子课堂举行以“喜迎十九大,共筑汉语梦”为主题的学习活动。

吴哥高中孔子课堂负责人刘振在学习活动开始前说:“十九大的顺利召开引起了极大的反响,是我们国家政治生活中的一件大事,而这一切也与我们的工作和生活息息相关。”刘振表示,作为一名孔院人和中柬文化交流的使者,应该树立文化自信,教授好汉语,讲好中国故事,推广中国文化,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

活动伊始,全体教师满怀激情地高唱“中华人民共和国国歌”。随后,大家一起观看了习近平总书记在十九大开幕式上作的报告。


齐唱国歌


喜迎十九大,共筑汉语梦

听着祖国近五年发展的报告,每个人的心中都充满着自豪之情。虽然身在国外,但孔院教师们心系祖国,与祖国同呼吸、共命运,由衷地为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲。

供稿:曾春梅