基辅国立语言大学孔子学院举办
“华风艺彩”迎中秋庆国庆文艺汇演暨中乌青年联谊活动

[来源] 乌克兰基辅国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 15:12:29

当地时间10月4日至5日,适逢中国国庆节和中秋佳节,由孔子学院总部/中国国家汉办主办、华东师范大学承办的“华风艺彩”乌克兰巡演活动走进基辅国立语言大学孔子学院。

4日,孔子学院组织中乌两国青年开展“月满丝路、华彩斑斓”联谊活动,活动内容包括考察座谈、中秋文化讲座与体验、趣味汉语和中国文化知识竞赛等。

5日,中乌两国大学生联袂向当地民众奉献了一台丰富多彩的文艺表演暨文化艺术交流活动。作为文化和艺术的交流,基辅国立语言大学孔子学院学员和华东师范大学艺术团的同学们一起合作表演乌克兰民族歌曲和舞蹈,共同学习、体验了葫芦丝、中国民族舞蹈以及黄梅戏等乐器和文艺形式。

艺术团的姑娘们用舞蹈《敦煌神韵》《百花争妍》,展现出一朵朵文化交流的美丽之花;歌曲《茉莉花》由乌克兰少女在乌克兰传统乐器班杜拉的伴奏下,将这首经典的中国歌曲娓娓唱来,充分诠释出东方和西方文化的交流与融汇;歌舞情景剧《冰糖葫芦》,向乌克兰观众讲述了中国北方地区,包括首都北京冬天的传统民俗;表演唱《说唱脸谱》让观众们体验了独具特色的京剧唱腔和五颜六色的脸谱艺术。

舞蹈《敦煌神韵》

舞蹈《百花争妍》

歌曲《茉莉花》演唱

歌舞情景剧《冰糖葫芦》

表演唱《说唱脸谱》

同台联欢

最后,在《七月的火把节》旋律下,中乌两国年轻人载歌载舞,用青春和热情一起将未来的梦想点亮,祝愿中乌友谊地久天长。

供稿:朱泾涛;供图:贾耀程