南太平洋大学孔子学院五周年庆典暨校友会成立仪式
落下帷幕

    [来源] 斐济南太平洋大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-25 14:07:29 
 

当地时间10月12日,斐济南太平洋大学孔子学院(以下简称“南太孔院”)五周年庆典暨校友会成立仪式在南太平洋大学劳卡拉校区拉开帷幕。南太平洋大学校长钱德拉(Rajesh Chandra)、中国驻斐济大使馆参赞谷雨、北京邮电大学国际处处长任春霞、南太孔院外方院长余倩莊(Sin Joan Yee)和中方院长杨慧以及斐济媒体、华人华侨、孔院学员等出席庆典。

钱德拉在致辞中回顾了南太孔院成立五年来的发展历程,感谢孔子学院总部、北京邮电大学和中国驻斐济大使馆对南太孔院、南太平洋大学乃至整个南太平洋地区提供的支持。任春霞宣读了北京邮电大学校长乔建永发来的贺信,赞扬了南太孔院为促进北邮和南太大学的友谊做出的巨大努力。


钱德拉致辞


任春霞宣读乔建永校长的贺信

随后,南太孔院学生代表陈月美(Marie Chan)宣读了南太孔院校友会章程,钱德拉和谷雨共同为校友会揭牌。


嘉宾合影

南太孔院学生和斐济本土表演团带来了精彩的演出,本次活动在载歌载舞的欢快氛围中落下帷幕。


南太孔院社会班学生朗诵演唱《水调歌头》


大洋中心舞蹈队表演

南太孔院于2012年9月6日正式揭牌成立,经过五年的发展,除本部外,现已开设斐济劳托卡教学点、瓦努阿图艾玛芦孔子课堂和库克群岛孔子课堂,形成了“三国四地”的办学格局。孔院还开设了不同类型的汉语课程,以满足不同学员的需求。同时,孔院努力构建与南太地区社会团体的联系,举办的文化活动一直受到校区所在国家领导人的重视和支持。