地拉那大学孔子学院师生做客阿尔巴尼亚电视台

    [来源] 阿尔巴尼亚地拉那大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-23 14:06:19 
 

当地时间9月28日,地拉那大学孔子学院师生受邀参加阿尔巴尼亚电视台Top Channel的访谈节目。

节目中,主持人介绍了地拉那孔院于9月24日举办的“孔子学院日”活动在当地取得的强烈反响。身着中国旗袍的孔院师生在现场用中阿双语演唱了阿尔巴尼亚民歌《含苞欲放的花(Ti me je si një gonxhe)》,精彩的演出获得了观众的热烈掌声。当主持人得知现场有一位学生曾到中国参加“汉语桥”比赛时,立即邀请这位学生介绍了在中国参赛以及学习汉语的经历。


在节目上表演

孔院志愿者李蓓蕾介绍了阿尔巴尼亚的汉语教学工作以及她的阿语学习经历。主持人还在现场跟学生们学习汉语“你好”“很高兴认识你”等日常用语。节目最后,主持人与现场观众一起,为即将到来的中国国庆送上了真挚的祝福。


合影留念

Top Channel是阿尔巴尼亚排名第一的全国性商业电视台,每天通过电视、电台、报纸、youtube、facebook等媒介向阿尔巴尼亚全境、整个欧洲以及北美等地区播报信息,在阿尔巴尼亚及周边国家有很高的影响力。本期节目于当地时间29日晚播出,在阿尔巴尼亚的反响非常热烈,在youtube被分享和点播了几万次。

供稿:李蓓蕾