聚焦:央视4套报道喀麦隆孔院爱心活动

    [来源] 浙江师大孔子学院非洲研修中心     [发表时间] 2017-10-23 16:12:11 
 

 

当地时间10月7日上午八点,雅二大孔院中方院长江玉娇教授带领汉语教师们参与雅温得、杜阿拉中资机构组织的“送温暖,献爱心”活动,走访了位于雅温得FOUDA区的FOYER ECOLE DES ENFANTS孤儿院,并捐献了汉语课本《你好喀麦隆》、作业本等文具。


中资代表捐献爱心物资

近50名中国同胞们参加了此次慈善捐赠活动,他们分别来自雅温得、杜阿拉华盛建材、百合花床垫厂等中国商人们,他们向孤儿院捐献了一批床垫、衣物、日用品、食物、文具等等物资。与此同时,雅二大孔院也在此次活动向孤儿院近60名残障孤儿们带去了精神食粮,有中国名歌《茉莉花》《小河淌水》等精彩演绎,中国武术《五禽戏》及《五步拳》等传统体验,汉语微课堂等,随着在场观众阵阵喝彩声,本次活动也在孤儿们高喊“我爱喀麦隆,我爱中国”的口号中落下帷幕。


江玉娇院长发表讲话并演唱民歌《茉莉花》


孔院教师现场教授五步拳


孤儿院院长表示感谢

供稿、供图:吴修奎