伏尔加格勒国立师范大学孔子学院举办中医讲座

[来源] 俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-21 11:52:11

当地时间9月28日,俄罗斯伏尔加格勒国立师范大学孔子学院中方院长宁怀颖伏尔加格勒州高尔基图书馆举办一场中医讲座,吸引了众多民众参加,现场座无虚席。

宁怀颖举办讲座

现场演示

讲座中,宁怀颖深入浅出地讲解了中医里的阴阳、五行理论及其辩证关系,介绍了经络的概念和依靠经络的疗法,着重讲授了艾灸、拔罐、刮痧、按摩等方法。她还结合实例,进行现场示范。此外,她还具体给听众们介绍了常用的治疗心脏疾病、妇科疾病、感冒、喉炎等要穴的使用。

现场体验拔罐

讲座现场

当地民众通过亲身体验,了解了中医的奇妙之处。讲座结束后,听众们纷纷提出自己感兴趣的问题。一位四十多岁的俄罗斯女士颈部拔着罐,还追着宁院长咨询。