九江学院文化体验交流团访问吴哥高中孔子课堂

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-21 11:52:11 
 

10月13日,九江学院国际合作交流处副处长王贤淼率领文化体验交流团访问了柬埔寨王家学院孔子学院暹粒省吴哥高中孔子课堂。吴哥高中副校长米尔·孔悌(Has Mealea Kunthy)、孔子课堂负责人刘振热情接待了访问团,课堂全体志愿者教师及汉语学员50余人参加了此次活动。


活动现场

米尔·孔悌对代表团的到来表示热烈欢迎。她说,自孔子课堂在吴哥高中设立以来,为学校的外语教学及国际教育交流合作开辟了新的途径,扩大了吴哥高中的社会影响力,吸引了更多的学生来吴哥高中学习。中和柬两国友谊深厚,中国对柬埔寨的教育发展给予了很大帮助,江西省及九江学院各级领导也多次参观访问吴哥高中,对吴哥高中的国际交流合作给予了极大帮助,希望以后两校的合作更加紧密而深入。米尔·孔悌还向访问团介绍了吴哥高中的教育教学情况。刘振则介绍了吴哥高中孔子课堂在暹粒省的发展现状。

九江学院国际合作交流处副主任余启华介绍了九江学院的师资力量、专业设置以及海外汉语教学等各方面的情况。他说,中国的“一带一路”倡议吸引了很多外国朋友去中国学习汉语,九江学院近年来通过奖学金等形式,资助了二十名位柬埔寨学生到中国留学深造。希望通过此次访问搭建更多友好交流的平台,以奖学金、文化交流等形式,进一步促进两校的交流与合作,为江西和暹粒两省以及两国的文化交流、教育互动注入新的活力,架起中柬友好之桥。


访问团成员才艺展示


访问团成员才艺展示


合影


合影

座谈后,九江学院文化交流团为吴哥高中和孔子课堂带来了一场精彩的中华才艺表演。

供稿:刘振