第二届国际中医大会在波兰克拉科夫开幕

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-10-20 08:51:07 
 

当地时间10月13日,由波兰中医协会和波兰克拉科夫孔子学院共同主办的第二届国际中医大会在波兰南部历史文化名城克拉科夫开幕。来自波兰、澳大利亚、英国、奥地利、以色列等国家和地区的100多名专家就中医研究方面的问题进行了探讨。

波兰中医协会会长马莱克·卡尔姆斯在致辞中表示,在疾病治疗方面,中国传统医学提供了西医以外的其他选择,而在疾病预防方面,中医的疗效则更为显著。


马莱克·卡尔姆斯致辞

克拉科夫市所在的小波兰省社会福利与卫生局副局长斯鲁萨尔斯基在致辞中表示,小波兰省欢迎并支持本次中医大会的召开,希望中国传统医学能在当地进一步发展,为当地民众提供更加丰富、有效的疾病治疗手段。


斯鲁萨尔斯基致辞

克拉科夫孔子学院中方院长韩新忠在致辞中表示,克拉科夫孔子学院致力于在波兰推广中医文化,并努力推动在当地建立中医中心。


韩新忠致辞


中医专家学者共同探讨中医发展

此次会议为期三天,与会专家针对如何有效预防和治疗疾病进行了详细研讨,并推出面向当地民众的专题讲座、咨询以及诊疗实践等活动。新华网、人民网、凤凰网和新浪财经等媒体对此次会议进行了报道。

期间,由世界针灸学会联合会、中国中医科学院和克拉科夫孔子学院共同主办的“一带一路”中医药针灸风采行波兰站——“人类非物质文化遗产——中医针灸展”也在克拉科夫举行。