塔那那利佛大学孔子学院助力马华商总会十周年庆典

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-20 08:33:45 
 

当地时间10月13日,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院应邀参加马达加斯加华商总会十周年庆典。孔院师生与马国艺术家一道为华商总会十周年庆典献上了一台精彩的文艺汇演。

马达加斯加总理奥利维尔·马哈法利·索隆南卓沙那(Olivier Mahafaly Solonandrasana)在致辞中感谢马华商总会十年来为马达加斯加经济建设所做出的贡献。


奥利维尔·马哈法利·索隆南卓沙那致辞

中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸在致辞中向华商总会成立十周年表示祝贺,并肯定了华商总会在促进中马各领域的合作与交流中所做出的积极贡献。


杨小茸致辞

马达加斯加华商总会会长蔡国伟在商会十年发展报告中,回顾了商会十年来在促进中马商贸交易方面所做出的积极努力,并对马国政府各部门、中国驻马使馆及兄弟协会的配合和支持表示感谢。蔡国伟表示,未来商会将继续促进中马经济、文化等交流献力量、建立良好侨商平台。


蔡国伟作马达加斯加华商总会十年发展报告

由孔院学生奉上的经典浪漫双人舞《梁祝》拉开了文艺演出的序幕。随后,孔院师生合唱《祝你平安》为当地民众献上祝福;孔院学生合唱《故乡的云》歌声婉转、演唱动人;孔院教师志愿者奉上的古典舞《凉凉》获得现场热烈掌声。马国本土艺术家独具特色的音乐及舞蹈表演也精彩纷呈。


双人舞《梁祝》


合唱《祝你平安》


男生二重唱《故乡的云》


舞蹈《凉凉》

马达加斯加高等宪法法院院长让·埃里克·拉库涂阿里苏阿(Jean Eric Rakotoarisoa)、中国泉州市人大常委会顾问陈万里等700余名嘉宾应邀参加此次庆典活动。