北京服装学院代表团访问德班理工大学孔子学院

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 16:02:13 
 

当地时间10月4日到7日,北京服装学院副校长蒋达峰率领代表团一行七人应邀访问了南非德班理工大学。期间,在德班理工大学孔子学院的协助下,代表团走访了时装设计系和美术与珠宝设计系,并就两校未来在专业发展、课程交流、学术交流与合作、两校师生互换等方面的合作展开调研。

6日,代表团一行特别访问了德班理工大学孔子学院,进行深入的合作模式研究。德班孔院外方院长格雷姆·斯图亚特(Graham Stewart)、德班理工大学科研院及研究生处负责人迪兹艾罗(Bloodless Dzwairo)、孔院院长助理德瓦·格维德萨米(Devanathan Govindasamy)等参加了会谈。

蒋达峰首先对孔子学院为此次参访活动所做的细致准备工作以及对参访期间协助代表团访问相关院系表示感谢,并高度评价了孔院为促进两校间交流与合作所发挥的作用。他极力赞赏德班理工大学艺术与设计学院学生的专业技能和才华,希望今后能够有更多的机会,让两校的学生相互学习,激发灵感,创造优秀的作品。


北京服装学院服装艺术与工程学院院长王永进对专业汉语课程设置提出建议

随后,代表团详细了解了孔子学院在汉语教学、中国文化传播和促进中南两国多方面的交流与合作等方面的主要项目,并就赴北京服装学院进修学生的汉语委托培养以及专业汉语课程设置等进行了深入探讨,达成多项共识。


北京服装学院代表团与孔院工作人员合影

此次,北京服装学院的两名学生作为特邀嘉宾应邀参加由德班理工大学艺术与设计学院主办、德班理工大学孔子学院协办的德班理工大学年度时装秀,带来了15套自主设计的服装作品,获得了现场观众的广泛好评。


北京服装学院参展的服装作品


北京服装学院的两名在校生参加德班理工大学年度时装秀

自2016年北京服装学院首次访问德班理工大学以来,在德班孔院的积极推动与大力协助下,两校在奖学金设置、联合举办中南服饰展、服装秀等多领域开展了实质性的合作,并取得了很好的成效。从2018年开始,北京服装学院每年将提供奖学金资助德班理工大学艺术和设计学院的学生赴华进修。以此为契机,在推动两校深入合作的基础上,德班孔院积极探索,发挥自身优势,努力将汉语教学纳入到双方合作的框架体系中,寻求汉语教学的可持续发展。