南卡罗来纳大学孔子学院参加斯帕坦堡国际文化节

    [来源] 美国南卡罗来纳大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 16:02:13 
 

当地时间10月7日,美国南卡罗来纳州斯帕坦堡市(Spartanburg)举行了一年一度的国际文化节。南卡罗来纳大学孔子学院中方院长李越率领孔院汉语教师和志愿者参加了此次活动。

斯帕坦堡国际文化节自1985年首次举办以来,已经连续举办了32年,是当地非常重要的一项文化活动,具有很大的影响。据主办方介绍,今年的文化节有四十多个国家的团体设置了展台,吸引了约1万当地民众前来观摩和参加活动。


南卡孔院展台前好奇的观众们


用毛笔写中国名字


中国传统服装展示

南卡孔院为此次文化节准备了丰富多彩的活动和节目,有中国代表性物品展示,如灯笼、熊猫、中国结、折扇、文房四宝、中国乐器、世界文化遗产图片等;还有书法展示、中国传统服装展示、中国舞蹈、中国传统管乐及腰鼓队表演等。很多前来参观的民众是第一次接触中国文化,对来自中国的物品表现出了极大的兴趣。用毛笔写中文名的活动吸引了大量的当地民众,要求写中文名字的人甚至排起了长队;还有的孩子跃跃欲试,尝试用毛笔写字。孩子们还喜欢穿上熊猫服装跟家人合影。孔院志愿者的汉服展示和中国传统乐器表演也吸引了众多参观者驻足欣赏。此外,由孔院志愿者和当地华侨组成的舞蹈队登上了文化节的舞台,为观众带来了精彩的演出。


南卡孔院志愿者和当地华侨一起表演腰鼓


孔院人员和当地华侨合影

今年南卡孔院第一次在斯帕坦堡市的南卡大学上州校区设立了新的汉语教学点。参加此次活动,使当地民众进一步了解了中国文化,增加了他们对汉语和中国传统文化的兴趣,扩大了孔院在当地的影响力。

供稿:李桂梅