武汉大学代表团访问杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院

    [来源] 德国杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 16:02:13 
 

当地时间10月6日,由武汉大学副校长李斐率领的武大代表团一行五人访问德国杜伊斯堡市,并参加了杜伊斯堡-埃森大学鲁尔都市孔子学院第三次指导委员会会议。

会上,代表团听取了孔院本年度的工作报告,观看了精彩的活动剪辑视频。李斐对孔院近年来在促进中德文化交流方面取得的成绩给予了充分肯定。代表团还与孔院协会理事会理事长格鲁诺(Dieter Grunow)外方院长陶伯(Markus Taube)就许多孔院发展问题达成共识。


代表团一行与全体孔院工作人员合影

会后,李斐详细了解了正在进行的孔院与武大信管院合作的阅览室图书编目工作,会见了孔院全体汉语教师,对老师们的辛勤工作给予高度赞扬。


代表团与市政厅相关人员合影


代表团与杜伊斯堡-埃森大学校方代表合影

此外,在鲁尔都市孔院外方执行院长米一诺、中方院长刘靓的陪同下,代表团还访问了杜伊斯堡市政厅和杜伊斯堡-埃森大学。

供稿:汪小龙;供图:汪小龙、艾杨