悉尼若思本孔子课堂揭牌

[来源] 澳大利亚新南威尔士大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-18 09:33:45

当地时间10月11日,澳大利亚新南威尔士大学孔子学院下设若思本中学孔子课堂举行揭牌仪式。里德市市长泰域卡斯(Angelo Tsirekas)、新南威尔士大学国际事务助理校长金江、中国驻悉尼总领馆教育参赞牛文起、教育领事刘剑波和新南威尔士大学孔子学院中方院长奚俊芳出席仪式。

揭牌仪式

精彩的舞狮表演拉开了活动序幕。来自若思本中学学习中文的学生不仅展示了他们的学习成果,还分享了他们近期在中国游学的经历。学生丽贝卡说:“这次旅行后,中国对我来说变得无比鲜活生动,但最令人难忘的还是中国人的热情好客。”

随后,金江分享了自己学习汉语的经验和方法,强调了流利的中文交流对自己职业发展所起的重要作用,并鼓励现场近千名学生学好汉语。

舞狮表演

若思本中学校长加莱亚(Tom Galea)表示:“学习和了解另一种文化意味着深入了解他人以及自我,意味着共同分享解决问题的聪明智慧,意味着建立友谊和众志成城。今天的揭牌仪式也是庆祝我们同中国以及同其他院校携手展开教育合作的仪式。”

参观孔子课堂

若思本中学是一所拥有150年历史的私立教会学校,自2014年起开设中文课程,于2015年与新南威尔士大学孔子学院签定协议共建若思本中学孔子课堂。目前该校学习中文的学生达360名,中文课程已纳入该校七年级学生的必修课程,以及八年级以上学生的选修课程。