彼尔姆第二中学孔子课堂庆祝“孔子学院日”

    [来源] 俄罗斯彼尔姆第二中学孔子课堂     [发表时间] 2017-10-18 16:09:57 
 

当地时间9月27日,俄罗斯彼尔姆第二中学孔子课堂为庆祝“孔子学院日”开展了一系列以“增进相互了解,共谱中俄友谊”为主题的文化活动。

活动由象征中俄友谊的一座棕熊与熊猫的雕像揭幕式拉开帷幕。当日下午,在彼尔姆第二中学校长苏汉诺娃、彼尔姆市杜马主席尤里和孔子课堂师生代表的共同见证下,这座高达180厘米、被命名为“友谊”的雕像揭开了面纱。


孔子课堂师生代表在“友谊”雕像前合影

随后,孔子课堂在彼尔姆第二中学的中国民族博物馆举办了中国民族服装玩偶展。孔子课堂外方负责人米哈伊尔·卡门斯基向参观师生及当地民众介绍了中国的少数民族基本情况。观众们饶有兴趣地观赏展品,并仔细阅读相关介绍。


米哈伊尔·卡门斯基介绍中国的少数民族

在一年一度的文艺汇报演出上,米哈伊尔·卡门斯基做了题为“汉语的历史和现在”的报告,并为在3月份HSK考试中取得优异成绩的学生进行颁奖。此外,孔子课堂还推出了汉语书法课、剪纸课和茶艺表演课,学生们可以根据自己的兴趣,自行选择参加。


书法体验


剪纸作品展示

此次活动内容丰富多样,参与体验的人数较多,受到了当地主流媒体的关注和报道。