莫斯科国立语言大学孔子学院喜迎第四届“孔子学院日”

    [来源] 俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 16:22:36 
 

当地时间10月7日,俄罗斯莫斯科国立语言大学孔子学院举办第四届“孔子学院日”庆祝活动。莫斯科国立语言大学校长科拉耶娃、中国驻莫斯科大使馆教育处公使衔参赞于继海出席活动并致辞。

于继海在致辞中对莫斯科国立语言大学孔子学院自成立以来为传播中国文化所作出的贡献给予了称赞。科拉耶娃为现场来宾送上了国庆和中秋的祝福,同时也对莫斯科国立语言大学孔子学院的工作给予了充分肯定。

本次活动一改往年“孔子学院日”游园会的形式,独出心裁地设计出一场室内晚会,内容涵盖京剧、武术、诗歌朗诵、民族器乐、民族舞蹈、民族歌曲、相声、小品、书法、汉字游戏、中华美食等多个方面,更具趣味性和观赏性。值得一提的是,当地华人艺术家们的积极参与,更为晚会锦上添花。


“华心”合唱团献唱


著名京剧表演艺术家王念东携好友李娜献唱《梨花颂》

舞台上,中国京剧选段婉转悠扬,长笛与古筝合奏令人回味,武术表演技艺精湛,诗歌朗诵饱含深情,书法展示潇洒飘逸,秧歌舞活泼俏皮,精彩的节目赢得现场观众的热烈掌声。演出结束后,孔子学院还特别为来宾准备了丰富的中华美食和中秋月饼。

供稿:张莹;供图:刘希