诺丁汉大学孔子学院在当地中学举办中国文化工作坊

    [来源] 英国诺丁汉大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-17 15:56:26 
 

当地时间10月9日,英国诺丁汉大学孔子学院教师受邀在拉什克利夫中学(rushcliffe school)开展了中国艺术工作坊活动。此次活动内容丰富,有书法、绘画、剪纸与折纸,四个班的学生轮流参与体验。

在书法项目中,学生们表现出了对书法艺术的极大兴趣与好奇,他们练习如何控制毛笔,如何展现线条和安排字体结构,逐步完成了自己第一次的书法作品。学生们还体验了如何用毛笔绘画。在教师指导下,他们画出了一只只憨态可掬的熊猫,同学们兴奋地欢呼:“This is my panda!”在剪纸活动中,教师们向学生介绍了汉字“喜”的含义以及如何剪出“喜”字,学生们还学习了小金鱼等小动物的剪法。在折纸项目中,老师教学生们折出了小盒子、小船和千纸鹤等作品。


绘画与书法


剪纸作品展示


折纸

体验活动结束后,许多学生都想学习如何用汉语打招呼。此次工作坊不仅丰富了中学学生的学校生活,同时也让学生们感受到了中国文化的魅力。

供稿:沈卓丹