琴瑟悠扬喜迎国庆,凝心聚力共襄盛举
——米兰国立大学孔子学院参加中国国庆招待会

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 09:18:53 
 

当地时间9月28日,意大利米兰国立大学孔子学院应邀参加由中国驻米兰总领事馆举办的“庆祝中华人民共和国成立68周年”招待会。米兰市长朱塞佩·萨拉(Giuseppe Sala)应邀出席,米兰国立大学孔子学院外方院长兰珊德(Alessandra Lavagnino)、中方院长金志刚以及各界人士300余人参加了活动。

中国驻米兰总领事馆总领事宋雪峰在致辞中表示,中意友好源远流长,在“一带一路”战略下,中国和意大利在文化、经贸等方面的合作越来越密切,中国在国际舞台上发挥着越来越重要的作用,“中国梦和世界梦,是紧密相连的”。中国驻米兰总领馆将继续与各方一道,一如既往地为中意友好服务,致力于支持中意关系的发展合作。


宋雪峰致辞

随后,米兰国立大学孔子学院教师薛琬乔、张聪展示了中国传统乐器——古筝,并奉上了《渔舟唱晚》《高山流水》《洞庭新歌》《荷塘月色》等古筝曲目。夜色下,随着灯光的转动,琴声响起,抑扬顿挫,时而婉转、时而激烈,在场嘉宾们都沉浸在这优美的月色中,感受着中华传统乐器的独特韵味与魅力。


古筝弹奏《高山流水》


体验古筝

期间,米兰国立大学孔子学院应中国驻米兰总领馆邀请而录制的祝福视频在招待会上进行了展播。中国国庆招待会在共祝“国庆快乐”的热烈气氛中落下帷幕。米大孔院将再接再厉,致力于推广中国文化,做好中意文化桥梁。



合影

供图、供稿:薛琬乔