意大利恩纳“科雷”大学孔子学院举办中华文化体验活动

    [来源] 意大利恩纳“科雷”大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 15:56:26 
 

当地时间10月7日,意大利恩纳“科雷”大学孔子学院在恩纳市中心广场举办了一系列丰富多彩的中华文化体验活动。本次活动设置了武术表演、书法、剪纸、茶艺等四个项目,吸引了大量当地民众观赏和参与。

当地运动文化武术协会应邀在现场进行了约一小时的武术表演。伴随着起伏激昂的音乐,表演者们纷纷献技,展现了精妙绝伦的中华武术,身法、刀法、棍法等不一而足,吸引了大批当地民众和游客驻足观赏拍照。表演期间更有舞狮环节穿插其中,活灵活现的舞狮表演也不时博得观众们的掌声。


武术表演


武术和舞狮表演

书法展台前,观众们惊叹于中华书法的博大精深,为求得一张写有自己名字的书法而排起了长队;剪纸展台前,许多好奇的观众在孔院教师的指导下,纷纷完成了自己的作品;茶艺展台前,不少观众观赏了茶艺表演,也品尝了中国茶。


当地民众参观书法展示


观众获赠书法作品


当地民众参与文化体验


观众在孔院教师指导下学习剪纸


孔院人员与运动文化武术协会成员合影

恩纳“科雷”大学孔子学院是西西里岛唯一一所孔子学院,致力于推广中国文化,并充分发挥辐射作用,为促进中意文化交流作出积极贡献。本次活动走出校园,面向社会大众,让更多人能够有机会了解孔子学院、亲身体验中华传统文化。