爱丁堡大学苏格兰孔子学院
举办“投资中国‘一带一路’”讲座

    [来源] 英国爱丁堡大学苏格兰孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 16:59:46 
 

当地时间10月3日,在爱丁堡大学苏格兰孔子学院的组织下,英国格里森高端投资银行(Grisons Peak Investment Bank)创建者和首席执政官亨利·狄尔曼(Henry Tillman)应邀在爱丁堡大学商学院做了题为“投资中国‘一带一路’”(Funding the Belt and Road Initiative)的讲座。英国奥雅纳有限公司(Arup)总监彼得·巴特主持了本次讲座。

讲座中,亨利·狄尔曼将中国的“一带一路”倡议称为新的经济繁荣的开始,鼓励西方企业积极合作,不要错失这次经济发展的良机。在讲座上,他亨利·狄尔曼供了关于中国投资项目的大量数据。


亨利·狄尔曼进行讲座

在交通设施建设方面,亨利·狄尔曼向听众展示了中国在全球投资建设的铁路、公路和港口的分布,指出“一带一路”倡议将建立起全球新的通道,改变过去以海运为主的运输途径。

在投资方面,亨利·狄尔曼介绍了中国政府建立的多种投资项目和机构,如丝路基金、中非发展基金、中俄投资基金、亚投行、上海合作组织、世福资本管理有限公司等。通过大量数据分析,他指出,中国政府在这方面有着长期的智慧布局,他尤其称赞了中俄将设立的人民币合作基金。亨利·狄尔曼认为,在绿色金融、能源与环境、碳排放权交易、环境信息公开等方面,中国都会加大投入并产生越来越大的影响。

此外,他还介绍了“一带一路”项目对当地基础设施建设的投入,以及这些投入对“一带一路”沿线国家可能带来的改变,认为这些建设将加强中国在世界的领导力。

亨利·狄尔曼的讲座引起了听众的广泛兴趣,他们针对讲座相关内容提出问题,亨利·狄尔曼逐一进行了解答。本次讲座反映了英国社会普遍存在的对中国的友好态度,以及对“一带一路”项目的浓厚兴趣和信心。

供稿:戴从容;供图:张欣、陈晨