柬埔寨王家学院孔子学院棉芷大学中文系开展
“孔子学院日”活动之“中国城市”主题文化讲座

[来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 17:37:15

9月28日,柬埔寨王家学院孔子学院棉芷大学中文系开展“孔子学院日”系列活动之“中国城市”主题文化讲座。棉芷大学学生、中文系教师及中华文化爱好者参加了此次讲座。

本次活动由棉芷大学中文系志愿者教师王涛担任主讲人。王涛从学生熟知的影视作品《白蛇传》和《西游记》等作为导入,带领学生们共同认识作为拍摄地的中国城市,进而从政治、经济和文化等方面切入,讲解了中国城市的概况及中国的主要城市。通过图文并茂的讲解,学生们对中国有了初步的直观印象。王涛生动活泼的讲解激发了学生们听课的热情。整个讲座气氛活跃,互动频繁,课件上精美的中国城市图片吸引了学生们的关注。不少学生都表示非常想去中国看看,还想去中国留学。

王涛介绍中国城市

讲座现场

在互动交流环节,师生们就广受喜欢的中国城市进行了交流,学生陈博表示:“原来现在的中国跟我们从书本里看到的不一样,很美丽壮观。我非常想去广州留学,也想去上海看看。”

供稿:谢诗蕾