乌克兰南方师范大学孔子学院举行第二届理事会第三次会议

    [来源] 乌克兰南方师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 17:37:15 
 

当地时间9月26日,乌克兰南方师范大学孔子学院举行第二届理事会第三次会议暨哈尔滨工程大学乌克兰校友会成立仪式。

乌克兰南方师范大学孔子学院外方院长波波娃、中方院长丁昕分别做了孔子学院2016-2017年工作总结,就孔子学院团队组织机构及制度建设、本部及教学点建设、教学科研、文化活动及交流项目、社会服务五个方面的发展与成果做了系统性汇报。乌克兰南方师范大学教授代表果格曼、朱可夫也就科研成果做了简要介绍。

乌克兰南方师范大学校长齐百经·阿里克谢、哈尔滨工程大学校长姚郁分别对南方师范大学孔子学院取得的成果表示祝贺,并表示,哈尔滨工程大学与乌克兰南方师范大学借助孔子学院平台,双方科研团队展开了多方面、深层次的合作。会上,双方还签署了包含《合作协议》在内的多项文件。


签订合作协议

为了凝聚校友力量,发挥年青人在促进中乌两校、两国友好交流中的独特作用,哈尔滨工程大学乌克兰校友会在理事会后成立。会上,乌克兰南师大副校长安东·米哈洛维奇与哈尔滨工程大学国际交流与合作处处长刘志强分别在致辞中对哈工程乌克兰校友会的成立表示祝贺。姚郁代表哈尔滨工程大学向乌克兰校友会授予了会旗。

曾获孔子学院奖学金前往哈工程留学的学生代表库列娃分享了自己对中国、对哈尔滨工程大学的感激与思念之情,乌克兰校友们纷纷录制视频,用流利的汉语传递声声祝福。随后,孔子学院的学生们奉上了精彩的文艺节目汇演,孔院教师合唱校友会会歌《大海作证》,为大会画上了圆满的句号。


文艺表演


合影

孔子学院从传播汉语及中国文化入手,成为多元文明交流互鉴的重要平台。乌克兰南方师范大学孔子学院成立仅五年的时间,已经发展成为乌克兰南部地区汉语教学的风向标,于2016年获得“全球优秀孔子学院”的荣誉称号,且2017年的注册学员人数达2033人。中乌双方将继续精诚合作、携手并进,继续为推进中乌人文交流、促进两校交流合作做出新的贡献。

供稿:刘艺阁