塔吉克国立民族大学孔子学院与库利亚布国立大学
签署汉语教学合作协议

    [来源] 塔吉克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-16 17:37:15 
 

9月29日,塔吉克国立民族大学孔子学院外方院长玛赫玛德耶夫·纳吉姆、中方院长贾静芳访问库利亚布国立大学,并与该大学签署汉语教学合作协议。该大学成为塔吉克国立民族大学孔子学院在塔吉克斯坦地区的第十八个教学点。


签署合作协议

库利亚布国立大学于2014年开设汉语专业,现共有大学一年级至三年级约五十名学生、一名本土汉语教师。根据合作协议,塔吉克国立民族大学孔子学院将向该大学派出一名中国汉语教师,这将是该校建校以来首位中国汉语教师。中国教师的到来也将为该校汉语专业建设提供有力的帮助。

塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院自2008年建立以来,先后与塔吉克斯坦地区三十个教育机构、政府部门及中资企业开展了汉语教学方面的合作。截至目前,塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院下设有1所孔子课堂及18个汉语教学点。

供稿:唐钊霜;供图:贾静芳