花好月圆 情满中秋——海上丝路孔子学院中秋活动纪实

    [来源] 泰国海上丝路孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 14:06:19 
 

10月4日,泰国海上丝路孔子学院在博仁大学举办了“浓情中秋,花好月圆”主题联欢活动。博仁大学前副校长、丝路孔院秘书长鹏萨,人文教育学院院长彭丕佑,传媒学院院长吴高杰和国际交流处处长帕塔雅以及200余名师生参加了活动。

泰国学生以一首合唱《父亲的树》拉开了联欢会的序幕。在外方院长张楚雄的钢琴曲伴奏下,中方院长何秉正泼墨挥毫,“浓情中秋花好月圆”的书法作品呈现在大家面前。志愿者教师的二胡表演、诗词朗诵、歌舞演出将晚会的气氛推向了高潮。学生们自编自演的情景剧《嫦娥奔月》,生动地演绎了中国神话故事,学生表演得惟妙惟肖,时而引得观众捧腹大笑,时而又让人感动忘怀。还有婀娜多姿的歌舞《水调歌头》,抑扬顿挫的朗诵《同心邀月》,一个个精彩的节目赢得现场观众的阵阵掌声。最后,孔院教师肖珊为大家现场示范制作月饼,师生们也一起动手体验,现场气氛其乐融融。


泰国学生表演


肖珊讲解月饼制作


大合影

为筹划中秋活动,博仁大学的学生们还进行了灯笼制作、硬笔书法和“中秋的回忆”命题作文比赛,并在现场进行了展示。活动结束前,嘉宾们为获奖学生颁奖。学生们还在现场摆设了泰国“拜月节”的祭台,张贴了中国及东南亚国家欢度中秋活动的图片。

供稿:许琛