麻州大学波士顿孔子学院
举办第四届“孔子学院日”暨中秋节庆祝活动

    [来源] 美国麻州大学波士顿孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 18:37:55 
 

当地时间9月28日,美国麻州大学波士顿孔子学院举办了第四届“孔子学院日”暨中秋节庆祝活动,吸引大学师生及社区居民近千人参加。孔子学院精心设计了丰富多彩的活动,让参与者从各个方面感受汉语和中国文化的魅力。


演奏古筝


题写中文名字

汉语小课堂展示了常用的象形字,吸引不少人驻足观看,并情不自禁地在白板上“画”汉字。参加小课堂的人学习了基本的问候语以及与中秋节的相关词汇。中国留学生张方和美演奏了古筝《高山流水》和《渔舟唱晚》,同时,孔院教师为大家领颂《静夜思》。世界传统武术锦标赛冠军王安林现场表演了太极,参观者们纷纷上前与大师进行切磋交流。孔院特邀当地书法家梅宇国在现场为参加者题写中文名字,每个人将名字拿到手里时都如获至宝。孔院还设置了“中国文化艺术短片展播”展台,使人们通过屏幕领略了中国文化的艺术之美。


王安林表演太极


参与者学太极

在参加各项活动时,参加者们还品尝了美味的月饼,欣赏了孔子学院精心编制的“咏月诗”。通过孔院发放的材料,大家对孔子的生平和贡献也有了更多的认识。