醒民学校孔子课堂举办中秋节庆祝活动

    [来源] 泰国彭世洛府醒民学校孔子课堂     [发表时间] 2017-10-13 18:12:55 
 

9月29日,泰国彭世洛府醒民学校孔子课堂举办一年一度的中秋节庆祝活动。本次活动主题为“家好月圆庆中秋”,醒民学校校董会务顾问许耿鹏,醒民学校中文部校长高婵花、泰文部校长陈汉士(Mr. Bundit Kumpunyo),以及醒民孔子课堂中方负责人郑雅珣出席了活动。

高婵花在致辞中表示,醒民学校能够举办这样的活动具有十分深刻的意义。中秋节是中国具有代表性的传统节日,本次活动能够让学生们感受到中秋节浓厚的文化氛围,对中国文化有更加深入的了解。


五年级学生演唱歌曲《月亮代表我的心》

由醒民学校五年级学生带来的独唱《甜蜜蜜》和歌舞表演《花好月圆》拉开了中秋节活动的序幕。随后,许耿鹏为“品味中秋”主题涂色比赛获奖学生颁奖,并鼓励学生们努力学好汉语、感受中华民族深厚的传统文化。


学生在孔子像前合影


涂色比赛一等奖作品

整场活动最令人期待的环节莫过于游戏环节了,孩子们一个个摩拳擦掌,准备在游戏比赛中大显身手。参加“玉兔跳”游戏的学生头戴玉兔头饰,跟随老师喊出的口令时跳时停,现场沉浸在一片欢声笑语之中。“嫦娥奔月”活动的现场更是热闹非凡,参赛队伍齐心协力努力争得荣誉。在活动中,孩子们不仅得到了快乐,还在游戏的过程中学会了合作和信任。


“玉兔跳”游戏


“嫦娥奔月”游戏

本次活动得到了醒民学校师生的一致好评。郑雅珣表示,本次活动是一次很好的中华文化体验课,醒民孔子课堂今后会更加积极地举办精彩的文化体验活动。

供稿、供图:吴依蔓