传播中国文化,促进人文交流
——记巴巴多斯孔院的“孔子学院日”

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 18:05:47 
 

当地时间9月29日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院举办了“孔院开放日”系列活动,共有100余名师生参加了此次活动。

巴巴多斯孔院现场组织参加者们打乒乓球,学生们表示,他们非常喜欢这项富有中国特色的体育运动,大家都踊跃参与体验。志愿者教师曲雯嘉向大家展示了中国书法,笔法娴熟、结构秀美,赢得了大家的好评。很多对中国书法有兴趣的学生纷纷提笔学习书法笔划和简单的汉字书写。

志愿者教师连晓娟为大家展示了中国茶艺,学生们对中国的茶文化十分好奇,看得十分投入。孔院还特别设置了打麻将学汉语的环节,让参与者在游戏中学习到一些简单的汉语。此外,还有中国传统服饰展示、学下中国象棋、剪纸、体验中国民间音乐舞蹈等环节。


西印度大学师生体验乒乓球文化


学生写篆书

活动中最受瞩目的是电影环节,孔院为大家放映了由中国功夫巨星成龙主演的《十二生肖》,生动的台词、趣味十足的镜头使学生们捧腹大笑。


部分中国服饰的体验者们合影留念

此次活动受到所有参加师生的一致好评,他们表示被中国文化的魅力深深吸引,并希望能够体验到更多的中国文化。

供稿:连晓娟

 
关键词:

相关新闻