游戏教学法走进巴巴多斯家庭学校

    [来源] 巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:56:02 
 

当地时间9月20日,巴巴多斯西印度大学凯夫希尔分校孔子学院为家庭学校12名7到13岁的学生开设了汉语课程,丰富多彩的文化活动和有趣的课程设置受到学生和家长的喜爱。

家庭学校的学生更注重课堂的趣味性,因此志愿者教师在课程设置的时候根据教学内容设置了不同的游戏,如摸鼻子、抢椅子、你比划我猜等,学生在玩游戏的同时学到了单词与句子。此外,家庭学校的学生也重视文化素质的培养,教师在与家长沟通时了解到他们想让孩子们接触更多的中国文化。为此,孔子学院增设了剪纸、茶艺、书法、民族舞以及捏泥人等富有中国特色的文化活动。


剪纸活动


讲授十二生肖

第一次课程结束后,家长们表示孩子很喜欢汉语课,也学到了很多,希望以后继续和孔子学院合作。

供稿:曲雯嘉