卢旺达孔子学院全体教师
参加中国驻卢旺达大使馆国庆招待会

    [来源] 卢旺达大学教育学院孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:43:34 
 

当地时间9月27日,卢旺达大学教育学院孔子学院全体教师参加了中国驻卢旺达大使馆“庆祝中华人民共和国成立68周年招待会”。

中国驻卢旺达大使饶宏伟首先发表讲话。他向各界来宾展示了在过去几十年中,特别是改革开放以来中国为世界经济的发展和全球的和平与稳定所做出的贡献,并对过去一年来中卢文化交流所取得的成绩做出了高度评价。


饶宏伟发表讲话

本次招待会是卢旺达孔院“孔子学院日”系列文化活动的组成部分之一。活动中,孔院中方院长张显向应邀前来的各国使节、卢旺达政府机构官员代表、中国在卢各机构代表及卢旺达社会各界人士展示了近年来卢旺达孔院在各方面取得的成绩,并希望今后能与各界同仁加强合作关系,共同增进中卢友谊。


饶宏伟与孔院武术协会交流


饶宏伟与孔院教师合影

本次活动扩大了孔子学院在卢旺达社会各阶层的影响力,推广了卢旺达孔院的办学理念,也为卢旺达孔院“三化”办学目标的实现打下了坚实基础。

供稿:谭勇