浙江出版集团访问团参观内罗毕大学孔子学院

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 17:30:13 
 

当地时间9月27日,浙江出版集团访问团访问了肯尼亚内罗毕大学孔子学院,并与志愿者教师进行座谈。在孔子学院中方院长郭红及本土汉语教师许晶的带领下,访问团参观了孔子学院的教室、办公室及阅览室。访问团表示,内大孔院的设施十分全面与先进,有利于汉语的推广教育。

座谈会上,出版集团向孔子学院赠送了一幅孔子肖像版画,作者还简单介绍了版画的创作心得。浙江教育出版社副总编辑邱连根在发言中表示,孔子学院的存在,极大地推动了汉语在全世界的传播,促进了中国文化与世界文化的交流,也在一定程度上提高了中国的文化软实力。浙江教育出版社很愿意为孔子学院提供教学资源,并希望与孔院合作开发更多、更好的汉语教学资源。


访问团与志愿者教师进行交流


访问团向内大孔院赠孔子像

在随后的讨论中,双方特别关注了汉语教学在肯尼亚的发展情况及肯尼亚民众对汉语的态度等问题,并对中肯文化差异等方面进行了深入探讨。