曼松德孔子学院“嫦娥拜月”迎中秋

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 16:03:49 
 

9月27日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院张灯结彩,庆祝全球孔子学院日与即将到来的中秋佳节。曼松德大学校长琳达(Asst.Prof.Dr.Linda Gainma)、曼谷市教育局督导处处长阿帕松·蓬可纳(Aubsorn Pakulanon)、曼松德大学国际交流处处长苏迪蓬(Dr.Sutipporn Chotratanasak)及150余名来自曼谷和周边地区的本土汉语教师欢聚一堂,共度中秋佳节。

本土汉语教师献上的歌舞《明月几时有》,舞姿婀娜,歌声婉转,让现场来宾陶醉其中。


《明月几时有》献艺中秋

本次活动将中国古代“嫦娥奔月”的神话与现代科技相结合,不仅在现场摆放着一轮皎洁的明月造型,还展示了“嫦娥五号”探月卫星的立体模型。孔院教师为本土教师们讲解了中国航天探月工程“嫦娥号”的月宫之旅,从“嫦娥号”“玉兔车”,到实现“绕、落、回”的探月工程,实现了中国人的探月梦。


孔院教师讲解“嫦娥号”中国航天探月工程


本土汉语教师学习“中国探月工程”知识

此外,中泰教师还一起剪出玉兔贺卡,书写中秋美好祝愿。琳达在自己的中秋贺卡上表达了对孔院及本土汉语教师的中秋祝福,并将第一只玉兔贺卡张贴在圆月上。随后,本土教师们纷纷围绕明月张贴玉兔贺卡,并一同唱起了中国歌曲《月亮代表我的心》。


琳达张贴玉兔贺卡


美好祝愿传入“月宫”

曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,本次全球孔子学院日活动将古代文化与现代科技结合庆祝中国传统佳节,是孔院活动的一次创新。