津巴布韦大学孔子学院参加
中国驻津巴布韦使馆国庆招待会

    [来源] 津巴布韦大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-13 16:09:51 
 

当地时间9月26日,中国驻津巴布韦大使馆举办国庆招待会,庆祝中国人民共和国成立68周年。津代外长、工商部长毕马,新闻部长马绍威,老兵事务部长杜比,哈拉雷省省长奇库夸等政府官员,以及各国驻津使节、华人华侨、中资企业代表等500多名嘉宾出席了活动。津巴布韦大学孔子学院全体工作人员也应邀参加了活动。

津巴布韦大学孔子学院合唱团献唱中津两国国歌,拉开了招待会的帷幕。中国驻津巴布韦大使黄屏在致辞中回顾了建国68年,尤其是改革开放以来中国国家建设取得的重大成就及近几年中津两国间各方面的合作成果。黄屏表示,希望中津两国继续合作,通过两国的努力,创造更美好的未来,并祝愿中津友谊万古长青。


津巴布韦大学孔子学院合唱团献唱国歌


黄屏发表致辞

活动中,现场来宾观看了大使馆精心制作的视频短片,了解了过去一年中津合作取得的累累硕果。其中,津巴布韦大学孔子学院2016年“汉语桥”的比赛资料也出现在了画面中。

供稿:张秀丽