泰国陶公公主大学访问合艾国光中学孔子课堂

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2017-10-12 15:26:44 
 

10月6日,泰国陶公公主大学文学院副院长帕斯特若·查朗德(Miss Pasteera Chalongdet)、法丽达·凯特威(Farida Kittivirote)和中文系主任帕罗珊·拉库尔(Parisash Rakkuea)等一行人访问了合艾国光中学孔子课堂,并与国光中学教务主任帕索·诺盖尔(Passorn Noikaew)、孔子课堂中方负责人蒋艾纯等展开座谈会。

会上,双方就参与孔子课堂基础项目、本土师资培训、赴华交流留学深造、中文系建设等项目进行了充分交流,达成相关合作共识。陶公公主大学非常期望依托孔子课堂,与中国西南大学建立合作关系,探索开设教育管理和汉语国际教育海外硕士点。

帕斯特若·查朗德表示,此行访问的目的就是寻求孔子课堂在汉语教学和推广上的帮助。他还指出,目前陶公公主大学建设中文专业面临的主要问题是汉语专业课程规划合作支撑的缺乏以及本土师资的匮乏等。

蒋艾纯在发言中表示,针对陶公公主大学中文专业面临的问题,课堂非常愿意在本土教师培训、汉语水平考试、文化推广活动等项目上给予帮助。蒋艾纯希望陶公公主大学能立足陶公全府(省),不仅在大学内部进行汉语的教学,还要积极带动和帮助全府汉语教育的发展。


蒋艾纯作项目介绍


参观孔子课堂设施


孔子像前合影

访问团还观看了孔子课堂的宣传视频及泰南中华文化艺术团的介绍,并参观了孔子课堂的综合文化室、舞蹈教室、图书室和HSK考点等。他们对孔子课堂的教学规模和丰富多彩的活动赞叹不已,希望今后能继续参加孔子课堂的各类活动。

供稿:刘继龙;供图:黄俊