美国犹他大学孔子学院举办成立十周年庆典

    [来源] 美国犹他大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 11:54:41 
 

当地时间10月1日晚,犹他大学久负盛名的金斯伯里厅(Kingsbury Hall)剧院近2000个座位几乎座无虚席,犹他大学孔子学院成立十周年庆典在此举行。四川大学艺术团应邀为当地民众献上了一台精彩纷呈的视听盛宴。

犹他大学副校长弗雷德·埃斯普林(Fred Esplin)教授宣读了犹他大学校长戴维·潘兴(David W. Pershing)的贺信。在贺信中,戴维·潘兴肯定了犹他大学孔子学院在犹他大学国际化战略中所作出的积极贡献,并对四川大学艺术团的来访表示热烈欢迎。


嘉宾致辞

孔子学院总部和四川大学校长谢和平也发来贺信,对犹他大学孔子学院成立10周年表示祝贺。孔子学院总部在贺信中肯定了犹他大学孔子学院立足大学与当地社区,为大学师生和犹他州民众学习汉语,了解中国文化提供优质服务,为促进中美两国人民的相互理解和友谊所做出的重要贡献,对孔子学院在沉浸式中文项目和本土师资培训方面所取得成果表示赞赏。

孔院外方院长吴伏生教授和四川大学孔子学院建设指导委员会办公室主任、海外教育学院副院长方定志教授在致辞中祝贺犹他大学孔子学院成立十周年,感谢孔子学院总部和合作院校的相互支持。


舞蹈《百花争艳》


琵琶独奏《十面埋伏》


川剧变脸

晚会上,四川大学艺术团带来了中国西部少数民族绚丽多彩的民族舞蹈,集体舞蹈《百花争艳》、羌族舞蹈《鸽子花开的时候》和藏族舞蹈《丰谷声声》赢得观众的热烈掌声。此外,艺术团演员还表演了闻名国内外的川剧变脸绝活,将现场气氛带到高潮。


藏族舞蹈《丰谷声声》


羌族舞蹈《鸽子花开的时候》

演出结束后,很多观众表示,这是他们迄今为止看到的最精彩的中国文艺表演,精妙绝伦,富有地方色彩。