世纪大学孔子学院代表
出席中国驻马来西亚大使馆国庆招待会

[来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 17:52:29

9月26日,中国驻马来西亚大使馆在吉隆坡举办招待会,庆祝中华人民共和国成立68周年。马方各界人士、各国驻马使节、中资企业及中国留学生代表等800余人出席活动。世纪大学孔子学院中方院长陈明辉和外派教师牟瑛受邀参加本次活动。

中国驻马来西亚大使黄惠康在致辞中对为中马两国友谊做出贡献的马来西亚朋友表示感谢,并回顾了建国68年来中国在各领域取得的伟大成就。马来西亚在今年8月刚刚庆祝独立60周年,黄惠康对此表示,祝愿马来西亚在未来取得更好更快的发展。

黄惠康(右)发表贺词

武术表演《龙的传人》

民族特色歌舞表演

陈明辉与使馆文化处主任张杰鑫就世纪孔院近期文化活动的情况和筹备本土汉语教师培训项目的情况进行了交流,感谢使馆一直以来对孔院工作的支持。张杰鑫表示,孔子学院是中国文化交流的平台,中马是值得信赖的好朋友、好伙伴,希望孔院不断促进两国文化的共享。使馆文化科技处曹建如提到,孔子学院是外国友人了解中国文化的窗口,孔院教师肩负着文化交流的重要责任。

孔院代表与施明玉(左)交流

陈明辉还会见了中国铁建马来西亚分公司董事长赵光明、马华妇女组全国副主席施明玉、马来西亚永春联合会团长李德华拿督,交流了孔院办学的现状和“一带一路”亚洲国家孔院的发展情况。陈明辉指出,希望中资企业和本地企业发挥“一带一路”企业特色,支持世纪孔院的发展。

供稿、供图:陈明辉、牟瑛