美国西肯塔基大学孔子学院举办中秋庆祝活动

    [来源] 美国西肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-12 17:24:09 
 

当地时间9月24日,美国西肯塔基大学孔子学院在新落成的示范孔子学院大楼内举办了以“月圆四海中秋·情满西肯孔院”为主题的中秋庆祝活动。


盖瑞·兰斯戴尔发表讲话

此次是西肯塔基孔院庆祝“孔子学院日”的系列活动之一,邀请的全部都是本地华人,包括西肯塔基大学教师、当地医生、商人以及西肯孔院汉语教师等,以此表达对本地华人长期支持孔院的感激之情。西肯塔基大学前任校长盖瑞·兰斯戴尔也受邀出席并发表讲话。


参加游戏


华裔小朋友学习做月饼


边吃边做


合影

西肯孔院精心安排了夹豆子、猜成语、运气球等娱乐活动,让参加者们玩得不亦乐乎。而此次最受大家欢迎的则是自己动手做月饼环节了。在中华美食厨房,孔院为大家准备了制作月饼的模具和食材,大家在亲自动手完成月饼制作后,还可以现场烘焙,激发了参加者的浓厚兴趣。