约翰内斯堡大学孔子学院举行
“欢度中秋,庆祝国庆”文艺演出

    [来源] 南非约翰内斯堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 17:54:46 
 

南非约翰内斯堡大学孔子学院于当地时间10月3日在学校文艺中心大礼堂举办“欢度中秋,庆祝国庆”活动。中国驻南非大使馆参赞宋波、南非华文基金会主席韩芳、约翰内斯堡大学国际交流处处长皮特教授等应邀出席。

孔院武术俱乐部的舞狮表演拉开了本次演出的序幕。约翰内斯堡大学孔子学院中方院长尹富林向到场观众表达了节日的祝福和衷心的感谢。


双狮舞

宋波在致辞中对年轻的约堡孔院在短短两年内在语言教学、文化传播等方面取得的成绩表示肯定,同时鼓励孔院师生再接再厉,争取更加辉煌的成绩。


宋波致辞

随后,约翰内斯堡大学孔子学院师生奉献了一台精彩的文艺表演。诗朗诵《水调歌头·明月几时有》让人领略经典、感悟传统文化,太极表演演绎中国武术精髓,《茉莉花》和《我的歌声里》婉转动听,古筝演奏《女儿情》旋律悠扬,非洲舞蹈热情奔放。整场演出动静结合,张弛有道,完美呈现了中国与南非两国在学习交流中迸发出的和谐交响和激烈火花。


太极拳表演


诗朗诵《水调歌头·明月几时有》


歌曲《茉莉花》

嘉宾们纷纷表示,此次庆祝活动体现了约翰内斯堡大学孔子学院在汉语教学、中华文化传播和本土文化交流等方面取得的成功。