圭亚那大学孔子学院为当地企业举办文化讲座及体验活动

[来源] 圭亚那大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-11 15:42:53

当地时间9月29日,圭亚那大学孔子学院教师应邀为玛西物流公司的40余名部门经理和高级销售代表举办中国文化讲座庆祝全球“孔子学院日”。

孔院教师以“中国万花筒”为题,从时空距离、绮丽风景、神奇汉语和养生文化四个方面,向在场学员介绍了中国和中国文化。此外,孔院教师还设置了寻找生肖、创造汉字、诵读论语和学习太极拳等环节,借助中国龙、生肖运势、甲骨文、儒家思想精髓、太极八卦等文化元素,吸引学员参与其中。

学员认真听取讲座

学员体验太极拳

圭亚那大学孔子学院还准备了中秋节传统美食——月饼供学员享用。活动结束后,圭亚那大学孔子学院为学员颁发了学习证书。

作为加勒比海地区最大的多功能物流公司,玛西物流因与中国的业务联系日益增多,特邀请圭亚那大学孔子学院为公司管理层介绍中国文化。

供稿:赵谦