重温圣贤智慧,传承中华文化
——格拉纳达大学孔子学院举办 “孔子学院日”庆祝活动

    [来源] 西班牙格拉纳达大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 16:14:26 
 

圣人儒学立典范,后世传承敬先贤。当地时间10月1日,适值中国国庆节,西班牙格拉纳达大学孔子学院举办了一年一度的“孔子学院日”活动,纪念孔子诞辰,弘扬中华文化。活动当天吸引了400余名当地民众前来参加。

活动伊始,格拉纳达大学孔子学院中方院长吕文娜致欢迎词,介绍了格拉纳达大学孔子学院以及汉语教学在当地的建设与发展,并欢迎大家前来参观、体验与学习。

随后,精彩纷呈的各分会场活动依次拉开帷幕,汉语体验课“你好”问候西班牙、“横平竖直亦如人生”书法学习、健身气功太极拳展示与操练、源远流长中医体验、东方音乐唱响小城、文化展品诉说古中国、狮舞格城,吸引了大批民众参与体验。


书法体验课


太极体验课


当地民众体验京剧脸谱

在中国传统音乐讲座中,两位西班牙音乐家讲述了中国传统乐器的发展历史,并现场演奏了古筝、笛子、巴乌、箫、笙、葫芦丝等乐器,最后的二胡与竖琴合奏赢得观众的热烈掌声。


音乐讲座

此次活动内容丰富、形式多元,一来一回的太极拳、一撇一捺的书法,妙趣横生的汉语课堂、多彩缤纷的文化展品,博大精深的中医、唱响小城的中国音乐,无不加深了当地民众对汉语和中国文化的认识与了解,进一步提升了孔子学院的影响力。