南犹他大学孔子学院举办成立两周年纪念庆典晚会

    [来源] 美国南犹他大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 16:08:16 
 

当地时间9月28日,美国犹他州雪松市中心剧院(Heritage Center)热闹非凡,南犹他大学孔子学院成立两周年纪念庆典晚会在此举办,当地社会各界嘉宾及民众近千人观看了演出。南犹他大学校长斯各特·怀亚特( Scott Wyatt)、副校长兼教务长布莱德利·库克( Bradley Cook)和副教务长斯蒂芬·艾伦(Stephen Allen)出席了活动。

斯各特·怀亚特在致辞中对南犹他大学孔子学院为整个学区、社区所作出的贡献,以及对当地教育多元化的支持表示感谢。他表示,美中两国文化皆有对美好和谐的向往,孔子学院传播中国语言文化,积极促进了两国文化交流。


斯各特·怀亚特致辞

晚会上,南犹他大学孔子学院的学生们献上了精彩纷呈的文艺节目。GPA小学中文班的学生演唱了中文儿童歌曲《小星星》,费德勒峡谷(Fiddlers Canyon)小学沉浸式中文班的学生带来了“十二生肖”主题功夫表演,雪松高中和谷景高中的中文班学生则精心编排了中英双语版的《茉莉花》。中美学生共同演绎中国特色服装秀,赢得了如潮般的掌声。南犹他大学中国留学生也登台献唱流行歌曲《贝加尔湖畔》《车站》。


GPA小学生演唱中文歌曲


费德勒小学生表演中国功夫

此外,南犹他交响乐团及弦乐团应邀参加演出,完美演绎了《走西口》《渔光曲》《听雨》等中国经典名曲,鲜明的东方特色与西方乐器绝妙契合。一位参演学生的家长表示,非常感谢孔子学院对孩子的培养,并为其创造了登台表演的机会,极大丰富了孩子的成长经历。


中国传统服装秀

南犹他大学孔子学院自成立以来,一直以多种形式活跃在当地学区、社区的各个领域,不遗余力地传播中国语言文化。目前,南犹他孔院已在当地五所小学和三所中学开设了中文课,在南犹他大学人文社科学院开设分阶学分课程,并计划在十月份成立汉语俱乐部。