伊斯兰堡孔子学院举行庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-10-10 19:15:45 
 

伊斯兰堡孔子学院4日在巴基斯坦国立现代语言大学举行庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动,与数百名巴基斯坦师生一起共度中秋佳节,感受中华文化风采。

活动期间,孔子学院的师生们除表演丰富多彩的文艺节目外,还专门设立了中国功夫、传统服饰、书法、京剧脸谱、剪纸、茶艺、美食、中医、汉语教材等9个中国文化展区,让巴基斯坦师生“零距离”体验中华文化的魅力。


10月4日,在巴基斯斯坦首都伊斯兰堡,巴基斯坦学生在伊斯兰堡孔子学院举行的庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动期间体验中国茶艺。

文艺表演中,孔子学院老师代表带来的太极拳表演,赢得现场观众阵阵掌声;巴基斯坦学生用汉语表演的后羿射日、嫦娥奔月等中国神话舞台剧,引得台下笑声不断。


10月4日,在巴基斯斯坦首都伊斯兰堡,两名巴基斯坦学生在伊斯兰堡孔子学院举行的庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动期间,试穿中国传统服装并与孔子学院老师合影。

在中国文化展示区内,极具“东方美”特色的中国传统服饰吸引了许多当地学生,他们纷纷进行试穿,并拍照留念;中医针灸和拔火罐等更是让当地观众倍感神奇,许多人现场进行尝试,中医带来的全新体验让他们赞叹不已。


10月4日,在巴基斯斯坦首都伊斯兰堡,两名巴基斯坦学生在伊斯兰堡孔子学院举行的庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动期间向孔子学院老师了解剪纸艺术。

巴基斯坦国立现代语言大学常务副校长穆罕默德·易卜拉欣在参加活动时表示,孔子学院对加强两国文化交流、深化中巴友谊作出了重要贡献,相信文化体验活动有助于双方进一步加深对彼此文化的理解,也有利于中巴友谊的传承与发展。


10月4日,在巴基斯斯坦首都伊斯兰堡,两名巴基斯坦学生在伊斯兰堡孔子学院举行的庆祝中秋节暨“孔子学院日”活动期间体验中国戏剧脸谱。

参加活动的巴基斯坦学生纷纷表示,中国文化博大精深,令他们着迷和向往,希望将来有机会到中国走一走、看一看,更加深入地了解和发现中国。

(新华网伊斯兰堡10月9日电 记者季伟;供图 伊斯兰堡孔子学院)