法兰克福大学孔子学院举办“孔子学院国际日”活动

    [来源] 德国法兰克福大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 18:15:15 
 

当地时间9月23日,德国法兰克福大学孔子学院举办“孔子学院国际日”活动,以庆祝法兰克福大学孔子学院成立十周年,中国驻法兰克福总领馆教育处修春民领事出席活动并致辞。

本次活动在一曲悠扬的《茉莉花》中拉开序幕,德华京剧苑的艺术家们演奏的中国传统乐曲赢得全场热烈的掌声。


王璟翎致辞

法兰克福大学孔子学院外方院长王璟翎首先致欢迎词。她从汉语教学、文化活动和“汉语桥”比赛等方面全方位地介绍了孔子学院,并希望来宾积极参与孔子学院举办的艺术讲座、艺术绘画展等各类文化活动。此外,王璟翎还亲自上了一堂生动有趣的汉语入门课,让大家对汉语有了初步的了解和认识。


修春民致辞

修春民在致辞中充分肯定了孔子学院的工作。他指出,法兰克福大学孔子学院过去十年做出了很大贡献,对法兰克福及周边地区产生了一定的影响,希望大家继续努力,在未来十年、二十年做出更大的贡献!


京剧表演


儿童创意画脸

活动中,除了德华京剧苑带来的京剧名段和传统乐器表演之外,法兰克福大学孔子学院还设立了“文化坊”,开展创意画脸、趣味剪纸以及写毛笔字等丰富多样的文化活动,吸引了众多儿童和家长参与体验。孩子们得意地炫耀着脸上的妆容,兴致勃勃地参与剪纸制作并在自己的作品上题字,现场一片欢声笑语。


话剧《奋斗》

最后,法兰克福大学孔子学院“福”剧团带来了根据中国热门电视剧《奋斗》改编的同名话剧。演员们纯正的发音、出色的演技赢得现场观众的赞叹和阵阵掌声。