河南省教育代表团访问塔那那利佛大学及孔子学院

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:37:13 
 

当地时间9月25日,河南省教育代表团来到马达加斯加塔那那利佛大学及孔子学院进行交流访问,外方院长祖拉桑热和中方院长陈莉娟热情接待了代表团。代表团成员包括河南省教育厅副厅长刁玉华、河南省汉办主任徐恒振以及来自河南中医药大学、郑州轻工业学院和郑州航空工业管理学院等高校的代表共七人。

代表团首先参观了孔院大楼。陈莉娟向代表团简要介绍了孔院的办学历史、教学点分布概况、教师构成、汉语专业课程设置和注册学员人数等情况,双方就孔子学院的办学经验进行了交流。


陈莉娟介绍孔院情况

随后,代表团一行在孔院中外方院长的陪同下会见了塔那那利佛大学校长庞佳·哈马努艾里纳(Panja Ramanoelina)。庞佳简要介绍了塔那那利佛大学的概况,并充分肯定了塔大孔院在促进中马高校间合作方面所起到的积极作用。


庞佳接见代表团

刁玉华感谢塔那那利佛大学的盛情邀请,并表示此行一是学习塔大孔院的先进办学经验,进一步加强河南省所属孔院的建设,二是希望更多的马国学生能到河南高校学习汉语、中医、武术等专业。双方还就学院专业交流合作、师生互访、留学生奖学金设置等进行了交流并达成相关共识。

通过此次交流访问,双方就高校之间的合作进行了深入地探讨,这必将加深塔那那利佛大学与中国更多高校的合作力度。