托列多大学孔子学院
下设教学点杰克逊学院开展中秋庆祝活动

    [来源] 美国托列多大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-10 17:39:14 
 

当地时间9月20日,美国托列多大学孔子学院下设教学点杰克逊学院(Jackson College)开展了形式多样、灵活生动的中秋庆祝文化活动。

庆祝活动在杰克逊学院中央校区国际学生处举行。大红的灯笼、鲜亮的鞭炮挂件、多彩的脸谱和醒目的中国结在中国传统音乐的烘托下,营造出了浓郁的中国文化氛围。

画脸谱展台前,参与者一边聆听孔院老师对脸谱颜色、图案含义的讲解,一边亲手绘制。完成后,每位参与者都小心地收好自己绘制的脸谱。书法展台前,参与者们纷纷要求书写自己名字的中译文,还在孔院老师的帮助下标注好拼音。看着中国结展台前孔院老师巧手翻飞,快速编制的中国风手链,参与者们十分喜欢,纷纷试戴。


浓墨重彩画脸谱


笔墨飘香写书法

由于孔院老师每个月定期都在杰克逊学院开展茶艺午餐会活动,中国茶艺和品月饼区人头耸动,部分师生专门前来参与该项活动,纷纷对中国月饼给予好评。


品茶吃月饼

乒乓球是杰克逊学院开展较多的一项中国特色体育活动,乒乓球活动区热闹非凡,很多外国学生积极参与,并喜欢上了打乒乓球。

青年学生们对于拍出有中国特色的照片情有独钟。此次活动专门布置了摄影区,用极具中国特色的物品装饰背景墙,参与者或是穿上中国传统服饰,或是穿上憨态可掬的熊猫服,一张张照片记录下了文化的交流与沟通。


传统服装留影

孔院老师为杰克逊学院奉献了一场视觉、听觉与味觉的文化盛宴,同时也传达了中国中秋节象征团圆、丰收和喜庆的文化内涵。

供稿:王丽雅