开普敦大学孔院发挥平台作用促进中资企业与当地大学合作

    [来源] 南非开普敦大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-09 09:13:33 
 

当地时间9月28日,经过南非开普敦大学孔子学院的牵线搭桥,南非著名中资企业海信集团与开普敦大学就海信集团赞助开普敦大学毕业典礼及与开普敦大学就业服务部展开深度合作事宜达成初步意向。

座谈交流会由开普敦大学孔子学院中方院长覃胜勇主持。普敦大学副校长罗伊斯顿·皮莱 (Royston Pillay)鼓励孔院与企业开展合作。


座谈交流

期间,海信集团代表一行参观了孔子学院教室、办公场地、文化中心和图书室。海信集团总经理李永波表示,欢迎孔院和开普敦大学师生前往企业参观,同时也希望孔院能输送优秀学员到企业实习、工作。

作为中资企业与汉语学员之间的纽带,孔院将积极发挥其平台作用,努力为中资企业提供人才支持。同时,孔院还将创造条件邀请企业到孔子学院和开普敦大学相关院系开办讲座,促进中资企业与开普敦大学的多方合作,提升中资企业在当地的知名度和美誉度,为中资企业在南非的发展创造有利环境,也为孔院学员谋求更多的就业机会。