非洲中国电影展强势登陆塔那那利佛大学孔子学院

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-10-03 16:31:28 
 

当地时间9月21日,由中国国家新闻出版广电总局电影局和中国驻马达加斯加使馆联手打造的中马建交45周年系列庆祝活动之一“非洲中国电影展映会”在马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院多功能厅顺利举行,孔子学院百余名师生参加了本次活动。


塔大孔院举办中国展


非洲中国电影展宣传海报

展播的首部电影为《非常幸运》,这是一部充满“冒险”和“幸运”的电影,讲述了一个搞笑、浪漫的爱情故事。多功能大厅内座无虚席,观众对本次电影都抱有极大的兴趣。当帅气、俊朗的男主角大卫出场时,全场不少女生都兴奋地尖叫起来;当女主角苏菲做起美美的白日梦时,大家脸上都浮现出会心的笑容;当最后一幕男女主角最终重逢时,观众们不由自主地吹起了口哨并且不停地鼓掌祝贺。


孔院师生观看电影《非常幸运》

最终,此次电影观赏活动在愉快的氛围中顺利结束。不少学生均表示,观看中国经典电影让他们收获颇丰,不仅感受到中国电影文化的魅力,也更直观地了解了中国人的思想行为、日常生活及思维模式,有助于他们更好地吸收课本中所涉及的内容。

此次中国电影展将持续三天,将相继播放《大圣归来》《智取威虎山》《我是谁》《龙门飞甲》《寻龙诀》等优秀中国电影作品。塔那纳利佛大学孔子学院作为推广中国语言和文化的重要平台,在本次中马两国电影文化交流中起着积极的作用。