罗马国立住读学校孔子课堂师生
参加《习近平谈治国理政》意大利语版首发式

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-09-30 17:06:17 
 

当地时间9月20日,《习近平谈治国理政》意大利文版首发式在罗马举行。意大利参议院议长格拉索,中国驻意大利大使李瑞宇,中国外文出版发行事业局局长张福海等近百人出席了首发式。罗马大学孔子学院下设罗马国立住读学校孔子课堂师生应邀参加了此次活动。

格拉索在致辞中说,习近平主席在这本书中深刻阐述了中国的前进道路和发展模式,针对深化改革、可持续发展、惩治腐败和外交政策等领域提出了一系列充满智慧的“中国方案”,值得包括意大利在内的各国认真学习。当前,意中全面战略伙伴关系快速发展,意积极参与“一带一路”建设,致力于深化对华合作。相信意中两国将继续拓展合作领域,实现互利共赢。

李瑞宇在致辞中表示,当前中意关系正处在历史最好时期。《习近平谈治国理政》意大利文版的发布恰逢其时。通过这本书,意大利朋友可以更好地读懂中国,中意两国人民友谊的深化也将为中意全面战略伙伴关系开辟更广阔的前景。

张福海说,《习近平谈治国理政》一书既是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。相信意大利文版的出版将为加深中意友谊、扩大两国人文交流谱写新篇章。


李瑞宇(右)向国立住读学校孔子课堂赠送新书

与会嘉宾共同为新书揭幕,李瑞宇和张福海现场将新书赠送给了罗马国立住读学校师生代表。


张福海(前排右二)与国立住读学校师生合影

罗马国立住读学校是意大利第一所开设汉语必修课的理科高中。自2010年孔子课堂挂牌以来,该校汉语课程实现了教师专业化、教学制度化、课程体系化。该校每年定期组织的赴华夏令营、新春音乐会等文化活动以优异的品质赢得了广泛好评。今年5月,国立住读学生获得了中国驻意大利大使馆特别设立的“大使奖学金”。

供稿:张艺达、贾昊;供图:陈晨